

RECETAS HOGAREÑAS
Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas, el resultado es siempre especial. Y todo cambia. Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.
- All
- INTEGRAL
- LEUDANTE
- TIPO 000
- TIPO 0000


Tarta de coco y dulce de leche

Pan de boniato

Torta Matera con chocolate

Grisines caseros

Brownie Cheesecake

Pancitos Tang Zhong

Torta de manzanas y nueces

Alfajores de maicena

Rosca de Pascua

Tarta toffee

Budín de zanahoria, naranja y nuez

Triple alfajores gourmet

Mini cakes de chocolate, dulce de leche y crema

Princesitas (o tinteritos)

Pastelitos caseros

Medialunas de manteca

Pancitos de leche (Miguelitos)

Budín de naranjas y coco

Galletas integrales

Pizza / pizzetas

Lemonies (cuadraditos de limón)

Colaciones

Facturas

Tortas fritas a la naranja

Empanadas fritas

Rolls de queso y hierbas

Tarta de manzanas y streusel

Scones rellenos de jamón y queso

Bizcocho de chocolate

Bizcochuelo de Cacao

Pan de boniato:
INGREDIENTES:
700 gr de harina 000 Tassara
14 gr de sal
5 gr de levadura seca (o 15 gr de levadura fresca)
200 gr de boniato cocido al vapor o al horno y pisado
250/290 ml o gr de leche
1 huevo
40 gr (o 3 cdas) de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Mezclar 700 g de harina 000 Tassara, 14 g de sal, 5 g de levadura seca (o 15 g de fresca), 200 g de boniato cocido al vapor o al horno y pisado, 250/290 ml o g de leche (ajustar la cantidad si ves que necesitas más, depende de la humedad que aporte tu boniato), 1 huevo (de aprox 60 g) y 40 g (o 3 cdas) de aceite de oliva.
Amasar bastante para que se integren todos los ingredientes, debe quedar una masa bien lisa. Dejar duplicar tapada.
Desgasificar la masa (para quitar el aire), estirar, enrollar como un pionono y colocar con el cierre abajo en molde grande (30 cm x 10 cm x 10 cm) enmantecado y enharinado hasta que llegué al borde. Pincelar con doradura (mezcla de huevo + pizca de cal y azúcar + chorrito de leche) y hornear en horno precalentado a 200 grados unos 50 /60 minutos aproximadamente. Si ves que se dora mucho, tapar con papel de aluminio.
TIPS: Ajustar la consistencia de la masa según veas como absorbe, agregando más líquido o apenas de harina. Se puede hacer con papa. Con estas cantidades sale un pan de más de 1 kilo. Se puede dividir el bollo y hacer panes más chicos o de hamburguesa.
Molinos Tassara funciona gracias a WordPress