RECETAS HOGAREÑAS
Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas, el resultado es siempre especial. Y todo cambia. Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.
- All
- INTEGRAL
- LEUDANTE
- TIPO 000
- TIPO 0000
Tarta de coco y dulce de leche
Pan de boniato
Torta Matera con chocolate
Grisines caseros
Brownie Cheesecake
Pancitos Tang Zhong
Torta de manzanas y nueces
Alfajores de maicena
Rosca de Pascua
Tarta toffee
Budín de zanahoria, naranja y nuez
Triple alfajores gourmet
Mini cakes de chocolate, dulce de leche y crema
Princesitas (o tinteritos)
Pastelitos caseros
Medialunas de manteca
Pancitos de leche (Miguelitos)
Budín de naranjas y coco
Galletas integrales
Pizza / pizzetas
Lemonies (cuadraditos de limón)
Colaciones
Facturas
Tortas fritas a la naranja
Empanadas fritas
Rolls de queso y hierbas
Tarta de manzanas y streusel
Scones rellenos de jamón y queso
Bizcocho de chocolate
Bizcochuelo de Cacao
Torta Matera con chocolate:
INGREDIENTES:
Harina leudante Tassara 250 gr o (harina 0000 Tassara + 2 cditas de polvo de hornear)
Azúcar 150 gr
Cacao 45 gr
Aceite 80 gr
Esencia de vainilla o ralladura de naranja 1 cdita
Café frío o leche fría 200 gr /ml
Huevos 2
Dulce de leche repostero 250 gr
Nueces 150 gr
Cobertura, ganache o baño de chocolate C/N
PREPARACIÓN:
Batir los huevos y el azúcar, incorporar la esencia de vainilla y el aceite (se puede reemplazar por manteca fundida).
Agregar los ingredientes secos tamizados intercalando con el café frío o leche. Integrar con espátula.
Incorporar 100 g de nueces en trozos pequeños y pasadas por harina (se pueden reemplazar por arándanos, pasas de uva, chips de chocolate, frutos secos o trocitos de banana).
Llevar a molde enmantecado y enharinado de 22 x 22 cm aproximadamente o de 22/23 cm de diámetro.
Colocar encima cucharaditas o copetes de dulce de leche repostero y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente, o hasta pinchar y que la preparación se note seca.
Retirar, desmoldar una vez frío y cubrir con baño de chocolate o ganache o dulce de leche + 50 g de nueces picadas por encima. Cortar en cuadrados y ¡a disfrutar!
Molinos Tassara funciona gracias a WordPress