Torta Matera con chocolate – Molinos Tassara Torta Matera con chocolate - Molinos Tassara

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RECETAS HOGAREÑAS

Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas,  el resultado es siempre especial.  Y todo cambia.  Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.

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Torta Matera con chocolate:

INGREDIENTES:

  Harina leudante Tassara 250 gr o (harina 0000 Tassara + 2 cditas de polvo de hornear)
  Azúcar 150 gr
  Cacao 45 gr
  Aceite 80 gr
  Esencia de vainilla o ralladura de naranja 1 cdita
  Café frío o leche fría 200 gr /ml
  Huevos 2
  Dulce de leche repostero 250 gr
  Nueces 150 gr
  Cobertura, ganache o baño de chocolate C/N

PREPARACIÓN:

Batir los huevos y el azúcar, incorporar la esencia de vainilla y el aceite (se puede reemplazar por manteca fundida).
Agregar los ingredientes secos tamizados intercalando con el café frío o leche. Integrar con espátula.
Incorporar 100 g de nueces en trozos pequeños y pasadas por harina (se pueden reemplazar por arándanos, pasas de uva, chips de chocolate, frutos secos o trocitos de banana).
Llevar a molde enmantecado y enharinado de 22 x 22 cm aproximadamente o de 22/23 cm de diámetro.
Colocar encima cucharaditas o copetes de dulce de leche repostero y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente, o hasta pinchar y que la preparación se note seca.
Retirar, desmoldar una vez frío y cubrir con baño de chocolate o ganache o dulce de leche + 50 g de nueces picadas por encima. Cortar en cuadrados y ¡a disfrutar!