

RECETAS HOGAREÑAS
Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas, el resultado es siempre especial. Y todo cambia. Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.
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Tarta de coco y dulce de leche

Pan de boniato

Torta Matera con chocolate

Grisines caseros

Brownie Cheesecake

Pancitos Tang Zhong

Torta de manzanas y nueces

Alfajores de maicena

Rosca de Pascua

Tarta toffee

Budín de zanahoria, naranja y nuez

Triple alfajores gourmet

Mini cakes de chocolate, dulce de leche y crema

Princesitas (o tinteritos)

Pastelitos caseros

Medialunas de manteca

Pancitos de leche (Miguelitos)

Budín de naranjas y coco

Galletas integrales

Pizza / pizzetas

Lemonies (cuadraditos de limón)

Colaciones

Facturas

Tortas fritas a la naranja

Empanadas fritas

Rolls de queso y hierbas

Tarta de manzanas y streusel

Scones rellenos de jamón y queso

Bizcocho de chocolate

Bizcochuelo de Cacao

Tarta de manzanas y streusel
INGREDIENTES:
Para la masa
Harina 0000 Tassara 200 gr
Azúcar común o impalpable 80 gr
1 yema
Manteca fría 100 gr
Ralladura de 1/2 Limón
Agua helada cantidad necesaria
Para el relleno
Manzanas rojas o verdes 1 kilo (peladas y cortadas en rodajas finas)
Azúcar 60 gr
Manteca 1 cda
Para el streusel
Harina 0000 Tassara 100 gr
Azúcar común 100 gr
Manteca bien fría cortada en trocitos 100 gr
Ralladura de 1/2 limón.
PREPARACIÓN:
Masa: mezclar todos los ingredientes juntos y procesar o formar un arenado con las manos. Unir, envolver en film y enfriar 1 hora.
Estirar la masa de 5 mm y forrar un molde de 23 cm de diámetro aprox. Emparejar los bordes y enfriar bien. Luego, pinchar, cubrir con papel de aluminio y dar una precocción de 10 minutos a 180 grados.
Relleno: en sartén bien caliente, colocar una cucharada de manteca y sumar los gajos de manzanas. Remover con espátula. Cuando veas que el líquido que largan se va consumiendo, agregar el azúcar. Dejar caramelizar, retirar y escurrir.
Streusel: con las manos, desmenuzar la manteca junto a la harina y el azúcar. Formar un arenado grueso, reservar en frío.
Para armar la tarta: colocar en la base las manzanas caramelizadas escurridas, colocar el streusel y llevar a horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos, o hasta dorar y que la cubierta se note crocante.
TIPS: a las manzanas se les puede agregar canela. Tanto la tarta armada como la masa y el streusel se pueden freezar. Queda muy rica servida tibia con crema o helado encima.
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