

RECETAS HOGAREÑAS
Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas, el resultado es siempre especial. Y todo cambia. Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.
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Tarta de coco y dulce de leche

Pan de boniato

Torta Matera con chocolate

Grisines caseros

Brownie Cheesecake

Pancitos Tang Zhong

Torta de manzanas y nueces

Alfajores de maicena

Rosca de Pascua

Tarta toffee

Budín de zanahoria, naranja y nuez

Triple alfajores gourmet

Mini cakes de chocolate, dulce de leche y crema

Princesitas (o tinteritos)

Pastelitos caseros

Medialunas de manteca

Pancitos de leche (Miguelitos)

Budín de naranjas y coco

Galletas integrales

Pizza / pizzetas

Lemonies (cuadraditos de limón)

Colaciones

Facturas

Tortas fritas a la naranja

Empanadas fritas

Rolls de queso y hierbas

Tarta de manzanas y streusel

Scones rellenos de jamón y queso

Bizcocho de chocolate

Bizcochuelo de Cacao

Empanadas fritas
INGREDIENTE (Para 2 docenas):
350 gr Harina 0000 Tassara
½ cdita de sal
35 g de aceite
175 gr o ml agua hirviendo
500 gr de carne picada
500 gr cebolla (común y verdeo)
Aceitunas verdes sin carozo C/N
Pasas de uva C/N (opcional)
Huevo duro C/N (opcional)
Sal, ají molido, orégano, comino y pimienta negra molida a gusto
PREPARACIÓN:
Mezclar 350 g de harina 0000 Tassara, 1/2 cdita de sal, 35 g de aceite, 175 g o ml de agua hirviendo (esto hace que la masa se precocine y al momento de freír no absorba tanta grasa). Amasar hasta lograr un bollo liso y dejar descansar 30 minutos tapada.
Estirar la masa bien fina (1 a 2 mm de espesor). Debe quedar relajada (que se despegue de la mesada pero que no contraiga). En caso de que contraiga, dejar descansar unos minutos.
Cortar las tapas de 10 a 12 cm de diámetro. Rellenar a gusto, humedecer con agua, cerrar, y hacer el repulgue.
Llevar a frío y luego freír en aceite o grasa a 170 grados aproximadamente, unos minutos hasta dorar.
Escurrir el excedente sobre papel absorbente y ¡a disfrutar de las más ricas y crujientes empanadas fritas!
TIP: Para hacer relleno de carne, usar el mismo peso de carne que de cebollas (cebolla común y de verdeo), 1 a 2 dientes de ajo, 1 ají verde o rojo (todo cortado chiquito). Rehogar en aceite, condimentar con sal, ají molido y orégano (se puede usar comino). Agregar la carne e integrar hasta que pierda el color rosado. Rectificar la sazón con pimienta negra molida y agregar huevos duros y aceitunas verdes descarozadas (todo esto es a gusto). Se pueden usar pasas de uva. El relleno se puede preparar el día anterior (es fundamental ponerlo frío sobre las tapas). Con 500 g de carne salen aproximadamente 2 docenas.
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