RECETAS HOGAREÑAS
Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas, el resultado es siempre especial. Y todo cambia. Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.
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Tarta de coco y dulce de leche
Pan de boniato
Torta Matera con chocolate
Grisines caseros
Brownie Cheesecake
Pancitos Tang Zhong
Torta de manzanas y nueces
Alfajores de maicena
Rosca de Pascua
Tarta toffee
Budín de zanahoria, naranja y nuez
Triple alfajores gourmet
Mini cakes de chocolate, dulce de leche y crema
Princesitas (o tinteritos)
Pastelitos caseros
Medialunas de manteca
Pancitos de leche (Miguelitos)
Budín de naranjas y coco
Galletas integrales
Pizza / pizzetas
Lemonies (cuadraditos de limón)
Colaciones
Facturas
Tortas fritas a la naranja
Empanadas fritas
Rolls de queso y hierbas
Tarta de manzanas y streusel
Scones rellenos de jamón y queso
Bizcocho de chocolate
Bizcochuelo de Cacao
Colaciones
INGREDIENTES (para 30 tapitas):
Harina 0000 Tassara 250 gr
Sal 1 pizca
Azúcar 2 cditas
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
2 huevos (se puede agregar además 1 yema)
Manteca / mantequilla pomada 25 g
Alcohol o Cognac/Vodka 1 cda
Agua cantidad necesaria para tomar la masa
Dulce de leche repostero 500 a 750 g
Azúcar impalpable 250 g + jugo de 1 Limón
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina junto con la sal y el bicarbonato de sodio (se puede reemplazar por polvo de hornear). Incorporar 2 huevos, el alcohol y manteca / queso crema o 1 cda de aceite.
Mezclar y si hace falta agregar 1 yema o algo de agua para tomar la masa. Dejar descansar tapada 30 minutos para que la masa se relaje.
Estirar de 5 mm de espesor aproximadamente y cortar círculos con cortante de más o menos 5 cm. Estirar con la mano o palo de amasar para dar forma ovalada. Pinchar el centro con un tenedor y llevar a horno precalentado a 190/200 grados unos minutos hasta que se dore levemente y las tapas se noten secas.
Dejar enfriar y cubrir con dulce de leche repostero (¡con una cuchara queda perfecto!). Bañar con un glaseado (250 g de azúcar impalpable + jugo de limón o agua hasta lograr una consistencia espesa pero algo fluida). Dejar orear para que el glaseado se seque y a disfrutar con unos ricos mates o una taza de chocolate caliente.
TIPS: Se pueden conservar las tapas en frascos herméticos. La masa cruda se puede freezar. La misma masa sirve para hacer alfajores.
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