Torta de manzanas y nueces – Molinos Tassara Torta de manzanas y nueces - Molinos Tassara

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RECETAS HOGAREÑAS

Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas,  el resultado es siempre especial.  Y todo cambia.  Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.

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Torta de manzanas y nueces

INGREDIENTES:

   Harina integral Tassara 200 gr
   Harina leudante Tassara 100 gr (o harina 0000 Tassara + 15 gr de polvo de hornear)
   Leche vegetal o agua 250 ml
  Aceite 80 gr
   Azúcar rubio/mascabo 100 gr
   Limón ralladura y jugo 50 ml
   Esencia de vainilla 1 cdita
   1/2 cdita de bicarbonato
   Canela 1 cdita
   Manzanas 600 gr
   Nueces 100 gr

PREPARACIÓN:

Mezclar el agua o leche con el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Agregar las harinas más el bicarbonato y el jugo de limón. Mezclar e incorporar las manzanas (pueden ser rojas o verdes) cortadas en cubitos. Reservar 1 o 2 cortadas en láminas para cubrir la superficie.
Agregar nueces trozadas y mezclar. Luego llevar a molde de 23 cm de diámetro aceitado y enmantecado.
Cubrir con un poquito más de nueces y las rodajas de manzanas, azúcar por arriba y hornear en horno precalentado a 170 grados aproximadamente 40 minutos o hasta pinchar y notar seco.
Retirar, rociar con almíbar y dejar enfriar a temperatura ambiente
TIP: Si no querés hacerla en versión vegana, podés usar 2 huevos (batirlos con el azúcar) y reducir el agua o leche a 180 ml.