RECETAS HOGAREÑAS
Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas, el resultado es siempre especial. Y todo cambia. Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.
- All
- INTEGRAL
- LEUDANTE
- TIPO 000
- TIPO 0000
Tarta de coco y dulce de leche
Pan de boniato
Torta Matera con chocolate
Grisines caseros
Brownie Cheesecake
Pancitos Tang Zhong
Torta de manzanas y nueces
Alfajores de maicena
Rosca de Pascua
Tarta toffee
Budín de zanahoria, naranja y nuez
Triple alfajores gourmet
Mini cakes de chocolate, dulce de leche y crema
Princesitas (o tinteritos)
Pastelitos caseros
Medialunas de manteca
Pancitos de leche (Miguelitos)
Budín de naranjas y coco
Galletas integrales
Pizza / pizzetas
Lemonies (cuadraditos de limón)
Colaciones
Facturas
Tortas fritas a la naranja
Empanadas fritas
Rolls de queso y hierbas
Tarta de manzanas y streusel
Scones rellenos de jamón y queso
Bizcocho de chocolate
Bizcochuelo de Cacao
Tarta toffee
INGREDIENTES:
Para el sablee de vainilla:
200 gr Harina 0000 Tassara
100 gr manteca
80 gr azúcar impalpable
2 yemas
pizca de sal fina
2 cucharadas esencia de vainilla.
Para la ganache de chocolate:
300 gr crema de leche
200 gr chocolate semiamargo.
Para la crema tofFee:
150 gr azúcar clásica
20 gr glucosa
150 gr crema de leche tibia.
PREPARACIÓN:
Cremar la manteca junto al azúcar impalpable y la esencia.
Agregar las yemas y luego con cornet o espátula de mano agregar los secos (harina y sal) uniendo con cuidado y sin amasar para no activar el gluten.
Una vez tomada la masa, estirar a 3 mm y llevar a frío por 6 horas.
Forzar en aro o tartera de 20 cm y hornear de 20 a 25 minutos en horno precalentado a 160 grados.
Para la ganache de chocolate, hervir crema de leche, volcar sobre el choco picado y emulsionar bien con mixer.
Preparar la crema tofee haciendo un caramelo con el azúcar y la glucosa. Cuando esté listo agregarle la crema de leche tibia y mezclar bien sobre fuego bajo hasta que disuelva el caramelo por completo.
Rellenar la tarta un cuarto con crema toffee, llevar a frío media hora. Luego completar con la ganache. Llevar a frío por una hora.
Para la crema montada batir 200 g de crema de leche con 40 g de azúcar impalpable y esencia de vainilla a punto chantilly.
Molinos Tassara funciona gracias a WordPress