Medialunas de manteca - Molinos Tassara Medialunas de manteca - Molinos Tassara

banner_transparent

RECETAS HOGAREÑAS

Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas,  el resultado es siempre especial.  Y todo cambia.  Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.

banner_transparent

Medialunas de manteca

INGREDIENTES:

Para el fermento:

   30 gr levadura fresca o 10 levadura seca
   20 gr azúcar
   100 gr harina 0000 Tassara
   110 cc leche tibia.

Para la masa:

   900 gr harina 0000 Tassara
   2 huevos
   40 gr miel
   120 rg azúcar
   ralladura de 1 limón
   2 cdas esencia de vainilla
   100 gr manteca
   350 cc agua tibia
   8 gr sal fina.

PREPARACIÓN:

Mezclar bien los ingredientes del fermento, tapar con film y dejar que duplique el volumen.
Hacer una corona con la sal y la harina. En el centro colocar el fermento, los huevos mezclados con la esencia y la miel, y la manteca. Ir agregando el agua de apoco mientras tomamos la masa.
Amasar enérgicamente hasta tener una masa lisa y que no se pegue. Tapar y dejar leudar hasta que duplique el volumen.
Estirar la masa en rectángulo fino, de medio cm aproximadamente, y cortar triángulos de 16 cm de largo con una base de 8 cm. Arrollar formando las medialunas, colocar en placas unas cerca de otras y llevar a leudar hasta que inflen bien.
Pincelar con huevo y hornear en horno precalentado a 170 grados de 16 a 18 minutos aproximadamente. Retirar y pincelar con almíbar