Alfajores de maicena - Molinos Tassara Alfajores de maicena - Molinos Tassara

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RECETAS HOGAREÑAS

Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas,  el resultado es siempre especial.  Y todo cambia.  Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.

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Alfajores de maicena

INGREDIENTES:

   200 gr manteca
   180 gr azúcar blanca clásica
   60 gr miel
   Ralladura de 1 limón
   5 yemas
   2 cdas esencia de vainilla
   40 cc cognac
   350 gr almidón de maíz
   150 gr harina 0000 Tassara
   6 g polvo de hornear
   3 g bicarbonato de sodio
   pizca de sal
   Dulce de leche para el relleno C/N

PREPARACIÓN:

Cremar la manteca junto al azúcar, la miel, la ralladura y la esencia.
Agregar las yemas y por último integrar los elementos secos (almidón, harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal) con un cornet hasta unir la masa.
Envolver en film y llevar una hora a la heladera para que hidrate bien.
Estirar la masa a no más de 3 milímetros y cortar con aro de 5 cm de diámetro.
Colocar en placa enmantecada y enharinada o sobre plancha de silicona y llevar a horno precalentado a 160 grados por unos 10 o 12 minutos. Retirar antes de que empiecen a dorar. Apenas los saques estarán muy blandos, al enfriar tomarán más textura.
Una vez fríos, rellenar con mucho dulce de leche y rebozar con coco rallado.