

RECETAS HOGAREÑAS
Cuando podés amasar con la harina que eligen los especialistas, el resultado es siempre especial. Y todo cambia. Acá tenés nuestra selección de recetas para transformar tu hogar en la mejor casa de pastas, pizzeria, panadería o confitería.
- All
- INTEGRAL
- LEUDANTE
- TIPO 000
- TIPO 0000


Tarta de coco y dulce de leche

Pan de boniato

Torta Matera con chocolate

Grisines caseros

Brownie Cheesecake

Pancitos Tang Zhong

Torta de manzanas y nueces

Alfajores de maicena

Rosca de Pascua

Tarta toffee

Budín de zanahoria, naranja y nuez

Triple alfajores gourmet

Mini cakes de chocolate, dulce de leche y crema

Princesitas (o tinteritos)

Pastelitos caseros

Medialunas de manteca

Pancitos de leche (Miguelitos)

Budín de naranjas y coco

Galletas integrales

Pizza / pizzetas

Lemonies (cuadraditos de limón)

Colaciones

Facturas

Tortas fritas a la naranja

Empanadas fritas

Rolls de queso y hierbas

Tarta de manzanas y streusel

Scones rellenos de jamón y queso

Bizcocho de chocolate

Bizcochuelo de Cacao

Pizza / pizzetas
INGREDIENTES:
500 gr de Harina 000 Tassara
10 gr de sal
2 a 3 gr de levadura seca (o 6 a 9 g de fresca)
2 cdas aceite de oliva
300 ml o gr de agua
PREPARACIÓN:
Mezclar 500 g de harina 000 Tassara, 10 g de sal, 2 a 3 g de levadura seca (1/2 cdita) o 6 a 9 g de levadura fresca y desgranada, 2 cdas de aceite de oliva y 300 ml o g de agua. Amasar y dejar dentro de un recipiente tapado y con un poco de aceite en la base.
Dejar levar hasta que la masa duplique su volumen a temperatura ambiente unas horas, o retardar la fermentación en frío (dentro de la heladera). Puede estar hasta 48 hs refrigerada sin problema.
Una vez levada, dividir la masa en porciones de 70 g aproximadamente para pizzetas o de 230/250 g para pizzas. Bollar sin apretar y dejar descansar 10 minutos sobre la mesada para que la masa se relaje.
Estirar con las manos tratando de que el borde quede gordito (cuidando de no desgasificarlo). Colocar en placas aceitadas o enharinadas y dejar levar unos minutos más.
En este punto hay dos opciones: 1) Pincelar con tomates y llevar a horno precalentado a 230 /250 grados por 7 minutos más o menos. Retirar, cubrir a gusto y darle unos minutos más dentro del horno para fundir el queso y dorar.
La otra opción es 2) Cubrir las pizzetas o pizzas en crudo a tu gusto y llevar a horno precalentado hasta que las veas doradas
TIPS: Se puede agregar más levadura para una fermentación más rápida. Las masas cocidas se pueden conservar en freezer. Se puede usar harina integral. Y también se puede usar masa madre (20 % sobre el peso de la harina).
Molinos Tassara funciona gracias a WordPress