Calidad

Cada uno de los procesos de producción son planificados siguiendo estrictas normas de calidad que aseguran la excelencia de nuestros productos.
Cada parámetro se encuentra estandarizado para garantizar la inocuidad de nuestros alimentos a lo largo de los años.
Si bien en cada una de nuestras divisiones (harinas, mascotas y rumiantes) contamos con procedimientos específicos, existen lineamientos comunes que marcan el inicio de productos de calidad:


• Mantenemos estrictos controles de las materias primas, productos en proceso y productos terminados en nuestros propios laboratorios.
• Realizamos controles cruzados con laboratorios externos de reconocida trayectoria.
• Exigimos a nuestros proveedores el cumplimiento de nuestros estándares de calidad.
• Implementamos buenas prácticas de manufactura a lo largo de todo el proceso de producción.
• Cumplimos con las exigencias de los organismos de contralor nacionales y de los distintos países a los que exportamos nuestros productos.

CALIDAD HARINAS

Nuestro molino cuenta con una amplia trayectoria en producción de harinas de alta calidad para el consumo industrial y doméstico.
Nuestra vocación por mantener altos estándares y la necesidad de dar respuestas a una industria agroalimentaria cada vez más exigente, nos impulsaron a sostener protocolos de producción en cada paso del proceso, permitiéndonos acceder a certificaciones que avalan la inocuidad de nuestros productos.

Para esto:
• Calamos y analizamos cada camión de trigo que ingresa para clasificarlo y almacenarlo en diferentes silos/celdas y así asegurar una calidad constante de nuestra harina durante todo el año.
• Desarrollamos productos junto con expertos panaderos y pasteleros.
• Contamos con un laboratorio propio para analizar materias primas, productos en proceso y productos terminados equipado con tecnología específica y profesionales con experiencia.
• Disponemos de una panadería experimental propia donde se panifican diariamente todos los lotes de harinas.
• Nos capacitamos, participamos en interlaboratorios y validamos nuestras técnicas y equipos.
• Visitamos y asesoramos a nuestros clientes panaderos.
• Elaboramos diferentes tipos de harinas acorde a las necesidades de nuestros clientes.

Certificaciones:
Trabajamos hace más de 20 años con BPM y buscamos implementar nuevas normas de calidad que permitan una mejora continua.
Contamos con certificaciones como HACCP y SAA que avalan nuestra calidad, tanto en los procesos como en los productos.

CALIDAD MASCOTAS

Seleccionamos cuidadosamente las materias primas que, luego, son combinadas según la formulación Profesional de nuestros Nutricionistas y Médicos Veterinarios. Todos los procesos de cada etapa de elaboración se desarrollan teniendo en cuenta los máximos niveles nutricionales establecidos por la Association of American Feed Control Officials (AAFCO) para mascotas según raza, nivel de crecimiento y estado fisiológico. Contamos con tecnología NIR, una técnica espectroscópica que permite obtener resultados de alta precisión en cuestión de 30 segundos, lo que permite optimizar las decisiones productivas, que ahorran tiempo y dinero, y desarrollar productos más cercanos a las especificaciones, asegurando una calidad consistente del producto final. Este método es utilizado principalmente para:

• Control de rutina de la ingesta para un uso óptimo de materia prima.
• Monitoreo final del producto en diversos parámetros de control.
• Control de producción de rutina para una mayor eficiencia y economía.

MANTENER LA CALIDAD ES UNO DE LOS ASPECTOS FUNDAMENTALES DE LA EMPRESA

Nuestra producción de alimentos balanceados está aprobada por quienes más los disfrutan: nuestros amigos de cuatro patas. Desde 2017 colaboramos con “El Refugio de Animales” de Junín, una institución que se dedica a rescatar perros callejeros y brindarles alimentación, atención veterinaria y todo el cariño necesario en el tránsito a la adopción.


DETERMINACIONES DE NUESTRO LABORATORIO

• Microscopía para determinar adulteraciones de materias primas.
• Micotoxinas en cereales.
• Acidez y peróxidos de materias primas de origen animal y productos terminados.
• Determinación de proteínas por metodología Kjeldahl.
• Determinación de humedad.
• Determinación de cenizas.
• Medición del aw de productos terminados.

CALIDAD RUMIANTES

Cada materia prima que ingresa a la planta se somete a los más estrictos controles asegurando calidad y trazabilidad total.
Contamos con tecnología NIR, una técnica espectroscópica que permite obtener resultados de alta precisión en cuestión de 30 segundos, lo que permite optimizar las decisiones productivas, que ahorran tiempo y dinero, y desarrollar productos más cercanos a las especificaciones, asegurando una calidad consistente del producto final. Este método es utilizado principalmente para:

• Control de rutina de la ingesta para un uso óptimo de materia prima
• Control de producción de rutina para una mayor eficiencia y economía
• Monitoreo final del producto en diversos parámetros de control

También realizamos mediciones de durabilidad del pellet (PDI): Parámetro de análisis físico que se expresa en porcentajes y es un indicador de calidad muy importante ya que guarda relación con un pellet durable, lo que influencia directamente varios parámetros importantes como son la palatabilidad y la digestibilidad, mejorando el rendimiento en índices de conversión.

MANTENER LA CALIDAD ES UNO DE LOS ASPECTOS FUNDAMENTALES DE LA EMPRESA


DETERMINACIONES DE NUESTRO LABORATORIO

• Microscopía para determinar adulteraciones de materias primas.
• Micotoxinas en cereales.
• Determinación de proteínas por metodología Kjeldahl.
• Determinación de humedad.
• Determinación de cenizas.
• Pruebas de Mezclado.